본문 바로가기
대한민국 생활정보

마늘 먹은 뒤 냄새를 없애는 방법

by topkorea 2020. 12. 6.
728x90

마늘 먹은 뒤 냄새를 없애는 방법

01. 우유를 마신다 :

  우유를 마시면 단백질이 알리아나제(allinase)라는 효소와

  결합해 냄새를 없애준다. 

 

 02. 녹차잎을 입안에 넣고 씹은 뒤, 양치질한다 :

   녹차 안에는 후라보노라이드라는 물질이 있어서 마늘의

   냄새를 흡수해 준다.

 

 03. 파슬리 잎사귀를 먹는다.

 

좋은 마늘을 구입하는 방법

 01. 크기와 모양이 둥글고 여문 것으로,

     색이 하얗고 통통하며 묵직한 것이 좋다.

 

02. 껍질은 얇고 불그스름한 빛이 돌며 잘 마른 것을 고른다.

03. 마늘 알의 크기가 굵은 육쪽마늘이 좋다.

(알이 작게 여러 족으로 나누어진 것보다는...)

 

04. 겉껍질과 속껍질의 부착이 강한 것

 

     나쁜 마늘

01. 쪽수가 많으며 통수가 작은 것

02. 모양이 바르지 못하고 크기가 다른 것

03. 깨끗해 보이지 않는 것

04. 색깔이 변질되고 쭈글쭈글한 것

05. 싹이 돋은 것

 

마늘 껍질을 쉽게 까는 방법

01. 마늘 뿌리부분을 0.5mm 자른다.

02. 전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌린다.

03. 꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏘~옥^^ 빠진다

 

 

728x90