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  • 탄 냄비 닦는 법
    대한민국 생활정보 2020. 10. 3. 23:51
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    탄냄비를 새냄비처럼 

    첫번째


    1. 냄비의 탄 부분에 레몬을 얇게 썰어 올린다.


    2. 타지 않게 물을 반컵 정도 붓는다.


    3. 강한 불에 3분 정도 끓인다.


    4. 물과 레몬을 따라버리고 수세미를 이용해 부드럽게

     

    씻어 낸다. 



    두번째


    탄냄비의 탄부위를 제거하고 소다를 조금 뿌려두었다가

     

    닦는다.


     
    세번째


    사과껍질을 넣고 끓인다. 냄비가 금새 깨끗하게 된다.


     
    네번째


    탄냄비가 뜨거울때 물을 반정도 붓고 식초를 3~4방울

     

    부어 30분 정도 둔후 수세미로 씻어 낸다.


     
    다섯번째


    냄비가 뜨거울때 소주나 맥주로 닦아낸다.

     

     

    여섯번째

     

    계란껍데기를 부셔서 식초나 아님 소다를 물과 같이 끓

     

    여주세요.

     

    너무 심각하게 탔다 그러면 계란 껍데기로 하기전에

     

    우유를 검게탄 부분이 전부 가려질 정도로 부워주세요.

     

    그리고 센불에서 또 끓여주세요.

     

    우유는 잘 넘치니까 나중엔 뚜껑을 열어주시고..

     

    그러고 다시 닦으면 새 것처럼 깨끗해집니다.

     

    소다로 주전자나 냄비 겉에 뭍은 그을림이나 때도 지울

     

    수 있답니다.

     

     

    일곱번째

    탄 냄비나 후라이팬은 베이킹 소다

     

    로 닦아주면 쉽고 간편하게 닦여집

     

    니다

     

    물론 환경에도 좋구요

     

    식품 첨가물이라서 냄비를 닦은뒤

     

    에도 혹시 남아 있을 유독 성분

     

    등...을 걱정하지 않으셔도 되구요

     

    일단 강력한 3M 초록색 일반 수세미가 있으면 더욱 좋

     

    아요

     

    그리고 퓨어 베이킹 소다등 요즘에는 제품으로 나와 있

     

    는 베이킹 소다가 많이 있어요

     

    울집에서는 퓨어 베이킹 소다를 사용해서 소개해드릴

     

    께요

     

    초록색 수세미에 퓨어 베이킹 소다를 넉넉하게 뿌린뒤

     

    탄곳을 싹싹 문질러 주면 지워지고

     

    너무 진~하게 따서 끄떡도 하지 않으면 물에 베이킹 소

     

    다를 넣고 다시 끓여주면 효과가 있어요

     

    물론 끓인뒤에 수세미로 닦아주셔야 되구요

     

    그동안 사용한 방법중에 베이킹 소다와 초록색 수세미

     

    가 가장 확실했습니다.

     

     

    여덟번째

     

     심하게 탄 냄비 간단하게 닦는방법 


    아주 심각하죠?

     

    일단은 쇠수세미질 하지 않고 쌔까맣게 탄 누릉지 불려 최대한 가볍게 닦아낸 상태... . 이 스텐 종류야 쇠 수세미로도 80%이상은 제거될 순 있 지만 법랑이나 파이렉스종류는 긁혀서 절대로 쇠수세미질 할 순 없죠 이럴 땐 물과 락스를 아주적게 사용해 보세요.  가스불에 끓여주기만 하면 가볍게 끝 (불 세기는 알아서 조절하세요~) 락스가 바닥에 깔려있어 센불에 금방 졸어버릴 수 있으 니 조심 부글부글 끓으면서 어디로 날라가 버린듯 신기하게 검은 부분이 전체적으로 다 없어지는걸 경험하실 수 있 을 거예요.

     

     가볍게 탄건 부글부글 끓으면서 순식간에 전혀 수세미질 하지 않고  간단하게 없어지지만 이렇듯 심하게 탔으면 골수분자가 끝까지 남아있을 겁 니다.  중.약불로 줄여 최대한 끓여준 후 마지막으로 수세미를 이용해 가볍게 닦아 깨끗히 헹궈 주면 락스가 졸아버렸으면 물을 약간 보충해가면서 하세요요렇듯... 빤딱빤딱하게 변신하지요.


     

     이 압력솥이  1 7 년 됐다고 하면 믿으시겠어요?  

    이 반짝거리는 압력솥 관리의 비밀은 여기 있지요

     이걸 사용해요  오른쪽의 연마효능의 청 수세미와 베이킹파우더, 그리고 크림타입의 홈스타예요(스프레이식 말고 스프레 이식보다 더 강함) 청수세미만으로도 연마효과 볼 수 있음 특히 스텐으로 된 씽크대

    단점. 홈스타로 닦아준 후 꼼꼼하게 끓는 물에 헹궈줘야 해요 (식기종류..) 좀 찝찝하니깐 홈스타로 닦아 헹궈준 후 청 수세미에 약간의 베이킹소다를 묻히고 전체적으로 한번 더 문질러 주고 깨끗하게 헹궈주면 안심  베이킹소다로도 반짝거리게 닦을 수 있지만 사실 홈스타가 광이 더 잘나요  그러나 환경오염문제나 유해성분을 생각하여 자연재료 를 선택하세요 심하지 않으면 8번은 주의해야합니다

    tv.kakao.com/channel/3601393/cliplink/412906445?metaObjectType=Channel

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