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식품첨가물 간단 제거법대한민국 생활정보 2021. 1. 3. 11:26728x90
♥ 식품첨가물 간단 제거법
☆ 아이들에겐 식품첨가물이 아토피의 원인이되기도 한다지요. 심할 경우엔심각한 질병을 유발할 수도 있답니다.
인간이 만든 위대한 속임수 식품첨가물을 간단히 제거할 수 있는 방법입니다.
·단무지
사카린나트륨 ▶ 찬물에 5분 담그기
=소화기 & 콩팥장애, 발암성
·어묵
소르빈산칼슘 ▶ 뜨거운 물에 헹구기
=중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 영향, 발암성, 눈 & 피부 점막 자극
·맛살
착색제/산도조절제 ▶ 찬물에 담그기
=간, 혈액, 콩팥 장애, 발암성, 생식기 저하
·햄
아질산나트륨/발색제 ▶ 뜨거운 물에 데치기
=구토,^호흡곤란, 어린이 주의력 결핍, 분노, 어린이 뇌손상, 천식, 우울증
·(캔에 든)햄
아질산나트륨/발색제 ▶ 위에 노란기름 제거
=구토, 호흡곤란, 어린이 집중력 결핍, 어린이 뇌손상, 천식, 우울증
·비엔나소시지
아질산나트륨/MSG/타르색소 ▶ 칼집내서 뜨거운 물에 데치기
=구토, 호흡곤란, 어린이 집중력결핍, 천식, 우울증
·베이컨
아질산나트륨/MSG/타르색소 ▶ 끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거
=구토, 호흡곤란, 어린이 주의력 결핍, 천식, 우울증
·통조림
옥수수 아질산나트륨/산화방지제/인공색소 ▶ 찬물에 씻기
=중추신경마비, 출혈성위염, 발암성, 피부점막자극, 콜레스테롤 상승
·두부
응고제/소포제/살균제 ▶ 찬물에 담그기
=피부염, 고환위축, 발암성
·식빵
방부제/젖산칼슘 ▶ 굽거나 전자레인지에 데워먹기
=중추신경 마비, 간에 영향, 눈·피부점막 자극
·라면
산화방부제 ▶ 면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끓이기
=콜레스테롤상승, 호르몬제에서 발암성유발, 유전자 손상, 염색체 이동
이처럼 우리 주변에서 흔히 아이들이 먹는 음식에 여러 종류의 식품첨가물이들어있는데요, 눈에 보이지 않는다고
방심하시지 마시고 조금만 주의를 기울여 음식을 조리한다면 간단한 방법으로
식품첨가물을 제거할 수 있답니다.
아이들뿐만 아니라 어른들도 안전한 먹거리를 위해 정보공유합니다.
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